Багарякову снится Нижний Тагил

Автором идеи с вводом в Екатеринбург нижнетагильского танка мог быть вице-премьер областного правительства Алексей Багаряков. Такой версии придерживается ряд экспертов и политиков. К примеру, депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских написал накануне в своем блоге следующее: «Не секрет, мартовские выборы в 2010 году у коммунистов курировал Алексей Багаряков, на тот момент депутат Госдумы. Еще в самом начале кампании он загорелся идеей масштабного ролика. Леша мечтал оседлать танк и прокатиться верхом по Екатеринбургу. Вспомнил историю уже двухгодичной давности в связи со всей истерией по митингу на привокзальной площади Екатеринбурга, куда рабочие УВЗ собираются как раз прикатить на танке. У меня нет сомнений, откуда «ножки растут». От Алексея».

В пользу этой версии говорит то, что к организации митинга причастен Народный фронт, с которым связан Багаряков, а также то, что организаторами митинга выступают менеджеры УВЗ — а Багаряков еще с осени прошлого года пытается заручиться поддержкой элиты Нижнего Тагила, чтобы выдвинуть свою кандидатуру в мэры города. Он неоднократно приезжал в город и даже участвовал в заседаниях городской думы вместо градоначальницы Валентины Исаевой.

Напомним, ранее Багаряков уже был инициатором неоднозначных пиар-ходов, вызывавших недоумение и даже смех наблюдателей (например, тизерная реклама Народного фронта с тенями Александра Мишарина и Владимира Путина). Именно его называют одним из главных виновников провала «Единой России» на декабрьских выборах. Однако, судя по всему, это не заставило его отказаться от мэрских амбиций.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты