Директор Института развития и модернизации общественных связей Евгений Потапов: Российская власть встала на перепутье

Политическая система России еще не изменилась, однако российская власть находится «на перепутье», считает директор Института развития и модернизации общественных связей (ИРМОС) Евгений Потапов. Как рассказал эксперт агентству «Росбалт», власть, признав прошедшие выборы состоявшимися, пока делает вид, что все нормально.

«С другой стороны, мы видим признаки того, что власть находится в некоторой растерянности, и уже все понимают, что дальше политическая система в том виде, в котором она существует, больше находиться не может. Пока система не меняется, накапливаются риски — как внутриполитические, так и внешнеполитические. Вопрос легитимности власти — это вопрос также внешнеполитический, потому что денежные накопления элит находятся в западных банках. Они там неприкосновенны, только пока эти элиты легально находятся у власти, что и показала участь всех диктаторов, которые были свергнуты в последнее время», — подчеркнул Евгений Потапов.

Сигналом к тому, что политическая система готова меняться, является отставка Владислава Суркова, уверен эксперт. «Это внутренняя реакция власти на то, что она уже не может контролировать ситуацию в полной мере», — полагает Евгений Потапов.

По замечанию эксперта, носителям власти необходимо проводить реформы, хотя бы для того, чтобы сохранить свое физическое существование. Однако пока в этом направлении ничего не делается, лишь слышна риторика о возможной «сдаче Путина».

«Период политической борьбы за реформы продлится не ближайшие месяцы, а не меньше двух-трех лет», — считает Евгений Потапов.

Эксперт уверен, что для граждан России наиболее позитивным результатом стало бы, если бы «линия оттепели» в итоге привела к смене политической системы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты