Свердловский губернатор Александр Мишарин в Россию не вернулся и на работу не вышел

Реалисты оказались правы, оптимисты посрамлены: в отличие от миллионов уральцев, свердловский губернатор Александр Мишарин на работу 10 января так и не вышел.

Напомним, 1 декабря «Мерседес» губернатора, возвращавшегося со встречи с избирателями в Екатеринбург, убил избирателя на «Волге». Сам глава региона и его водитель были травмированы. Александра Мишарина в итоге пришлось увезти на излечение в Германию. Как уверяли в его окружении, вернуться глава региона должен был до Нового года.

Теперь о сроках возвращения Мишарина в Россию остается лишь гадать. Сам он уверяет, что ждет не дождется этого момента.

«Врачи порекомендовали еще как минимум двухнедельную реабилитацию для восстановления здоровья. Конечно, я и хочу, и стремлюсь, и буквально в скором времени вернусь в Екатеринбург. Я хотел еще до Нового года, но врачи рекомендовали, еще раз оговорюсь, здесь, пока праздники, пройти определенное лечение. И как только оно закончится, думаю, в середине января, я вернусь и приступлю к своим обязанностям», — заявил губернатор в телеобращении к подданным, обнародованном 30 декабря.

Скептики, впрочем, по традиции смотрят на вещи по-другому. Так или иначе, Мишарину придется ответить перед Кремлем за провал на выборах. Не завершено и расследование обстоятельств ДТП, в котором погиб несчастный пенсионер. А значит, скорее можно поверить в то, что губернатор предпочел бы задержаться в Германии подольше, пока о произошедшем не забудут.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты