Работники УВЗ готовы создавать «черные сотни» в защиту Владимира Путина

Работники Уральского вагоностроительного завода, уже не раз замеченные в любви к Владимиру Путину, предлагают создать на всех предприятиях комитеты в защиту премьер-министра. Защищать председателя правительства РФ они намерены от людей, выходящих на митинги против фальсификаций на выборах. Наблюдатели уже сравнивают эту идею с движением «Черная сотня», созданным в Российской империи для защиты царя от революционеров.

Предложение о создании комитетов содержится в манифесте, опубликованном вчера на сайте УВЗ. Воззвание содержит не только призыв к защите Путина, но и критику в адрес людей, вышедших на массовые митинги по всей стране. Их рабочие УВЗ считают «горлопанами» и «праздными бездельниками» и обвиняют в желании развалить страну.

Любопытно, что манифест подписан тремя фамилиями: Валерий Якушев, Игорь Холманских, Андрей Ленда. Напомним, что Валерий Якушев — депутат Государственной думы от «Единой России», член предвыборного штаба Владимира Путина, Андрей Ленда — функционер УВЗ, курирующий работу с молодежью, а Игорь Холманских — начальник цеха вагоностроительного завода, в прямом эфире предложивший Путину свои услуги по разгону митингов. Учитывая такой статус авторов манифеста, можно усомниться в том, что их позиция отражает реальные настроения на предприятии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты