Видимость прозрачности выборов будет стоить бюджету 14 миллиардов

На оборудование избирательных участков веб-камерами будет потрачено 14 миллиардов рублей, однако уверенности в том, что система будет работать, нет даже у разработчиков проекта. Такой вывод можно сделать из слов министра связи РФ Игоря Щеголева на вчерашнем заседании координационного совета ОНФ.

Так, по словам министра, которые приводит «Коммерсантъ», из 95 тысяч избирательных участков треть не подключена к Интернету, а имеющееся оборудование не позволяет обеспечить необходимую скорость видеопотока. Возможна трансляция сигнала через спутник, но в этом случае будет страдать качество изображения. На опасения о том, что в день выборов сайт наблюдения будет попросту недоступен из-за большого количества посетителей, Щеголев предложил обеспечить «выделенный доступ к трансляции для политических партий и общественных организаций». Таким образом, простым гражданам уже сейчас не дают никаких гарантий, что они смогут посмотреть трансляцию голосования. Кроме того, как отметил глава Межрегионального объединения избирателей Андрей Бузин, чьи слова также приводит «Коммерсантъ», веб-камеры не позволят пресечь возможные нарушения во время голосования.

С учетом этого, уже сейчас можно предположить, что 14 миллиардов рублей будет потрачено на имитацию прозрачности выборов, необходимую Владимиру Путину для спасения своей репутации. Впрочем, закупленные видеокамеры планируют потом отдать в школы, библиотеки и муниципальные учреждения. Таким образом, они, вероятно, смогут принести хоть какую-то пользу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты