Бывший протеже Александра Мишарина пытается присоединиться к социальному протесту

Накануне в Москве было объявлено о создании нового общественного движения «Форсайт-Россия», считающего себя продолжением протеста, захлестнувшего Россию в последний месяц. Однако состав участников движения заставляет усомниться в его искренности и дальнейших перспективах.

Как пишет газета «Ведомости», во главе нового движения встал Георгий Белозеров, член Общественной палаты Свердловской области, председатель правления региональной общественной организации «Свердловская региональная ассоциация выпускников Президентской программы подготовки управленческих кадров». Два года назад Белозеров считался протеже губернатора Александра Мишарина, организовывал встречи губернатора с молодыми управленцами и на этой волне вошел в состав вновь созданной Общественной палаты. Однако со временем Мишарин охладел к молодым кадрам, и публичная активность Белозерова сошла на нет (например, последняя запись в его блоге датируется февралем 2011 года).

И вот сейчас, когда в обществе наметилась новая мощная тенденция, связанная с массовым протестом против государственной власти, Белозеров и курируемые им «молодые управленцы» пытаются встроиться в этот тренд. В заявлении движения «Форсайт-Россия», которое цитируют «Ведомости», сказано, что его участников «определенно не устраивает сложившаяся в России ситуация — социальная, экономическая, политическая». По словам Белозерова, речь может идти и о создании новой партии.

Можно предположить, что создание подобного движения так или иначе укладывается в попытки российской власти «оседлать» массовый протест, встроив в него как можно больше лояльных и предсказуемых людей. Помимо создания «Форсайт-России», примером подобных действий можно считать и политическую активность Алексея Кудрина и Михаила Прохорова, участвовавших в недавнем митинге на проспекте Сахарова в Москве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты