На спасение рейтинга Александра Мишарина мобилизовали социологов

На спасение рейтинга Александра Мишарина администрация свердловского губернатора мобилизовала социологов. Такой вывод можно сделать, прочтя статью в субботнем номере «Областной газеты». Оказывается, уровень доверия к уже почти месяц отсутствующему в стране главе региона, чей кортеж убил 65-летнего пенсионера, растет и крепнет с каждым днем.

16–21 декабря, сразу после заявления Владимира Путина о намерении вернуться к системе выборности губернаторов, некая социологическая группа «Уральский кадровый центр» провела опрос жителей в 22 населенных пунктах Свердловской области, пишет «Областная газета».

Если верить транслированной информации, идею возврата всенародных выборов губернатора одобрили 72,5% участников опроса, не одобрили 5,4%, остальные либо заявили, что «им всё равно», либо затруднились ответить.

Как оказалось, наибольшей известностью среди опрошенных свердловчан пользуются Александр Мишарин и Аркадий Чернецкий. Ниже в списке — прочие товарищи, в том числе Татьяна Мерзлякова, Игорь Баринов, Александр Бурков и Людмила Бабушкина.

«Результаты опроса выглядят неожиданно, если сравнить их с результатами голосования за партии на выборах 4 декабря. Так, личный рейтинг действующего губернатора А. Мишарина более чем в полтора раза превышает результаты поддержки населением возглавляемого им списка кандидатов партии «Единая Россия». А личный рейтинг Буркова почти в семь раз ниже по сравнению с процентами, полученными «Справедливой Россией». Эксперты связывают такие расхождения с разностью требований, которые избиратели предъявляют к кандидатам на выборах в Госдуму и на выборах в губернаторы», — пишет «ОГ».

Но это не единственный сюрприз, обнаруженный социологами.

«По результатам опроса не оправдались предположения экспертов о резком падении доверия к Мишарину после аварии губернаторского кортежа на трассе Серов — Качканар. 71,7 процента опрошенных жителей Свердловской области считают, что судить об ответственности за это ДТП можно будет только после завершения следствия, а 22,3% полагают, что в аварии виноваты водители и сотрудники ГИБДД, сопровождавшие кортеж. 6% респондентов винят в происшедшем самого губернатора», — отмечает издание.

Эти же настроения отразились в ответах на вопрос о том, как должен поступить Александр Мишарин после завершения лечения. 65,1% опрошенных считают, что он должен вернуться к исполнению обязанностей главы региона, 28,7% затруднились давать ему советы. 6,2% убеждены, что после случившегося он «обязан подать в отставку как не справившийся с поставленными задачами».

Напомним, когда губернатор вернется на Урал и вернется ли на самом деле — неизвестно. Это событие обещали еще к Новому году, но, по последним данным, возвращение перенесено. В лучшем случае мы увидим некое видеообращение Мишарина к народу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты