Дележ начался: Елена Чечунова отказалась отдавать кабинет Виктору Шептию

В свердловском Законодательном собрании началось самое интересное: дележ материальных благ. По свидетельству очевидцев, даже не бедные, вполне серьезные люди не могут отказать себе в халяве за бюджетный счет.

Скандал дня — война за кабинет бывшего спикера областной думы Елены Чечуновой. Как известно, в новом парламенте она лишь вице-спикер. Над ней — первый вице-спикер, коллега по «Единой России» Виктор Шептий, который, по праву старшего по званию, решил завладеть кабинетом Чечуновой.

Всего «спикерских» кабинетов в здании два. Раньше их занимали руководители палат Людмила Бабушкина и Елена Чечунова. Бабушкина, избранная накануне главой Заксобра, осталась на своих площадях, к ней вопросов нет. Шептий же, воспаривший в аппаратном смысле над Чечуновой, решил изгнать ее из роскошных апартаментов с биде, кондиционером и форточкой. Но не вышло.

«Лена молодец, отбилась. Шептий ушел злой, как черт. Вот вам смешно, а бороться есть за что. В кабинетах рядовых депутатов даже форточек нет, крутимся как можем. Устанавливаем освежители воздуха, кондиционеры. В спикерских хоромах все комфортнее», — рассказал ИА «Политсовет» один из обитателей здания.

«Самые забавные депутаты-новички, особенно — молодые. Ходят-выведывают, где можно получить служебную машину и обязательно с непростым номером. Вот такая смена пришла», — сетуют в аппарате Заксобра.

Но есть и исключения. Источник опроверг слух о том, что депутат Евгений Касимов разбил головой стеклянную дверь, когда бежал делить машины и кабинеты.

«Нет. Он спешил на первое заседание комитета», — заверили нас.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты