Репрессии после выборов: в Екатеринбурге обсуждают увольнение сотрудницы медицинской академии за отказ голосовать по открепительному

Сотрудницу Уральской государственной медицинской академии уволили за отказ голосовать по открепительному. Об этом на интернет-форуме пишет пользователь одного из порталов Екатеринбурга.

«В пятницу, 2 декабря, руководство Урал...кой Государ....енной Ме..ци..ской Ака..емии собрало сотрудников и сообщило им, что сегодня объявляется сокращенный рабочий день, чтобы каждый взял открепительное удостоверение, поставил в нем галочку в нужном месте и явился в назначенное время на назначенный участок. Явка будет проверяться по спискам, кто не согласен с этим — лишится работы. В результате абсолютное большинство сотрудников вышеуказанного учреждения голосовало по открепительным. Мою маму сегодня уволили с работы за то, что она напрямую отказалась выполнять требование руководства — брать открепительное. И, насколько мне известно, она была единственной из всего коллектива, кто не побоялся это сделать», — пишет пользователь ProstoFF.

Отметим, что тема активно обсуждается, хотя не все верят в правдивость автора.

«А мне все это или выдумкой, или, по крайней мере, искажениями фактов кажется. 1 человек на испытательном сроке отказался, а остальные типа пошли и получили открепы. Учитывая, сколько в медакадемии сотрудников, не верится, что только мама автора могла пойти на этот шаг», — сомневается один из пользователей.

Напомним, практика голосования по открепительным 4 декабря в Екатеринбурге действительно была очень распространена, но не помогла «Единой России»: в 6 из 7 районов города победили «эсеры». Нельзя исключать, что показательные репрессии, дабы другим неповадно было, среди бюджетников действительно начались.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты