Митинг 17 декабря в Екатеринбурге: из прокуратуры начались странные звонки

Прокуратура Екатеринбурга решила провести проверку законности проведения в Екатеринбурге, на площади Труда, митинга 17 декабря. В частности, надзорное ведомство волнует вопрос, за чей счет будет организовано присутствие машин скорой помощи на мероприятии, пишет в своем блоге организатор митинга Эдуард Журавлев.


«Я являюсь заявителем и организатором митинга 17 декабря на площади Труда в Екатеринбурге. Уведомление о митинге нами было подано в срок, 7 декабря 2011 года, и в течение трех дней мы ждали ответ из администрации МО город Екатеринбург. Официального ответа не было, и митинг в соответствии с ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» признан законным и должным быть! Неофициально мы, организаторы и заявители митинга, были приглашены в информационно-аналитический департамент администрации города, чтобы обсудить технические вопросы, связанные со скоплением большого количества людей в одном месте. Обговаривали вполне рабочие вопросы, такие как: чистота ступенек лестницы, ведущей на Плотинку, место расположения проверочных рамок, обеспечение коридора для свободного прохода по улице Ленина и т.п.», — пишет Эдуард.


«Ну, в общем, администрация работала. Работала именно так, как, в моем понимании, и должна работать администрация местного самоуправления в демократическом государстве. Все бы было хорошо, но был и такой момент: людей будет много, эмоции хотя и хорошие, но сердца сограждан будоражат, вот и возник вопрос о скорой помощи. Ведь неплохо было бы, чтобы где-то поблизости она дежурила. Вроде бы и по этому вопросу понимание нашли», — сообщает Эдуард Журавлев.


«Но история получилась, как всегда, с продолжением. Сегодня мне поступил звонок от помощника прокурора города, звонок этот был по проверке законности выдачи разрешения на митинг администрацией города Екатеринбурга. В том числе уважаемого прокурора интересовал вопрос о скорой помощи», — пишет организатор.


Как оказалось, надзорное ведомство усомнилось в законности того, что на митинг выедет машина «скорой» — организации, содержащейся за бюджетный счет.


«Так что, частные клиники, помогайте, нужен передвижной медицинский пункт, оснащенный и укомплектованный», — призвал бизнесменов шокированный общественник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты