Николай Коляда: В гробу я видел литературу, которую в минкульте хотят видеть на страницах «Урала»

Свердловский драматург Николай Коляда дал интервью порталу «Газета.Ru». В частности, он рассказал об истории своего ухода из журнала «Урал».


«Из «Урала» я ушел уже больше года назад. Журнал сейчас в руках у Олега Богаева, моего ученика. Год назад пришел новый министр культуры и туризма у нас в области, и мне не понравилось его отношение к журналу. Прежний министр давал деньги на журнал, а нынешний пытается влезть в художественную политику. Так что я ушел после 11 лет работы, сказал, что устал, никакого скандала. В гробу я видел эту уральскую литературу, которую в министерстве хотят видеть на страницах «Урала». Не могу строиться и отдавать честь, даже ради великой уральской литературы», — заявил Николай Коляда.


Николай Коляда также напомнил о своей борьбе за то, чтобы у «Коляда-театра» было свое здание.


«Все чиновники, способные ставить палки в колеса, меня боятся. Для них главное, чтобы было тихо всё и спокойно. Нам дали деревянный дом без арендной платы на десять лет — спасибо Росселю, дай Бог ему здоровья. Новый губернатор обещает отдать огромный кинотеатр «Искра», пустующий уже шесть лет. Да, чиновники не ходят ко мне в театр, но вот только что сообщили, что кинотеатр отремонтируют за счет области», — заявил драматург.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты