Политолог Константин Киселев: Численность группы людей, которые ненавидят «Единую Россию», составляет от 15 до 25%

Политолог Константин Киселев поделился в своем блоге некоторыми результатами социологического опроса, проведенного в Свердловской области.


«Уличник, сельские районы от Шали до Богдановича. Ошибка приличная, но сравнение районов и сравнение с предыдущими исследованиями дает тенденцию», — пишет эксперт.


«Идет снижение рейтинга «Единой России». Где-то сопоставимые с прошлым результаты, где-то однозначное падение. Результатов в 47–50% уже нет нигде. Все уже в районе 40%. Четко обозначилась группа людей, которые не просто не будут голосовать за «Единую Россию», но НЕНАВИДЯТ ее. Численность группы — от 15 до 25%. И есть ощущение, что численный состав этой группы растет», — заявил Константин Киселев.


«Оппозиционные партии в сумме набирают БОЛЬШЕ, чем «Единая Россия». Наилучшая динамика у «Справедливой России», наихудшая — у КПРФ. При этом КПРФ все равно занимает везде устойчивое второе место. ЛДПР в застое», — отмечает Киселев.


«Яблоко» и «ПД» — в районе ошибки. Не видно. Любой их процент в итоге более двух будет означать либо подкуп, либо фальсификацию», — уверен эксперт.


«Основное, что фиксируют анкетеры по разговорам, — ропот, недовольство, ощущение безвыходности, обманутости. Много жалоб на принуждение. Слова «жулики и воры» все однозначно отождествляют с «Единой Россией». Что логично. Успехи одномандатников от «Единой России» лучше, чем у самой партии. Но это и так было очевидно, ибо поляна была зачищена, мэры построены, рекламные площади предоставлены и т.д.», — заключил Константин Киселев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты