Областные власти задумали сделать из Екатеринбурга горнолыжный гольф-центр

Екатеринбургу в рамках подготовки к проведению масштабных мероприятий, подобных чемпионату мира по футболу в 2018 году и Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО» в 2020 году, необходимо завершить строительство кольцевой автодороги и запустить несколько проектов в сфере туризма. Речь об этом шла на совещании в областном министерстве инвестиций и развития с участием главного архитектора швейцарской компании Architectural Systems Office sagl Хосе Асебильо и представителей региональных министерств строительства и транспорта, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.


Напомним, Екатеринбург выбран городом-кандидатом на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2020».


Стратегическим направлением при подготовке города к «ЭКСПО» архитектор видит развитие туризма, без которого неэффективна современная постиндустриальная экономика. Городу важно запустить проекты, которые будут притягивать на Средний Урал гостей. Например, в Москву люди со всего мира едут, чтобы побывать на Красной площади и увидеть Кремль, а в Санкт-Петербург — чтобы посмотреть на каналы и дворцы российских императоров.


Хосе Асебильо считает, что перспективным для Екатеринбурга и пригородов направлением могло бы стать создание условий для активного отдыха и занятия спортом. В частности, речь, по его мнению, может идти о строительстве полей для гольфа и горнолыжных комплексов.


«Преимущество Екатеринбурга заключается в климатических условиях, которые позволяют состыковать летний и зимний туризм и обеспечить непрерывный поток туристов. С апреля по октябрь, например, здесь вполне можно играть в гольф, а с октября по апрель — кататься на горных лыжах. Такой вариант оптимален для города, находящегося на отметке 250 метров над уровнем моря. Такой комбинацией могут похвастаться немногие города в Европе», — отметил архитектор.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты