От ответственности за нарушение ПДД Кирилла Форманчука спасли только его связи?

Председатель межрегионального Комитета по защите прав автомобилистов Георгий Бадьин считает, что кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области Кирилл Форманчук избежал ответственности за нарушение ПДД, которое он зачем-то сам заснял на видео и выложил в Интернет, лишь с помощью своих связей.


Напомним, в августе Форманчук опубликовал у себя в блоге видеозапись, где он вступает в конфликт с сотрудниками ГИБДД, остановившими его за просроченные транзитные госзнаки. Он не стал отвечать на вопросы сотрудников и уехал. Они его догнали, но никаких санкций не применили.


Георгий Бадьин обратился в ГИБДД с заявлением, в котором он просил принять меры как к Кириллу Форманчуку, так и к сотрудникам ГИБДД, которые не приняли должных мер к правонарушителю. По мнению Георгия Бадьина, в данной ситуации налицо нарушение как со стороны Кирилла Форманчука, допустившего правонарушение, так и со стороны сотрудников ДПС, отпустивших его.


«Кирилл Форманчук не выполнил законное требование инспектора ДПС по предъявлению документов на том основании, что инспектор якобы не назвал причину остановки. А сотрудники ГИБДД посмотрели сквозь пальцы на нарушение и не возбудили в отношении него производство по административному делу», — считает Георгий Бадьин.


В ГИБДД Георгию Бадьину ответили, что в действиях обеих сторон никаких нарушений не обнаружено.


«На мое заявление ГИБДД фактически ответила формальной отпиской. Ранее Форманчук хвастался тем, что дружит с одним из высокопоставленных чинов ГИБДД Екатеринбурга. Вполне возможно, что могли помочь и новые связи Форманчука, подавшегося в политику и ставшего ныне кандидатом в депутаты Заксобрания от «Единой России», — полагает Георгий Бадьин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты