Вячеслав Лашманкин и Антон Баков нашли друг друга

В Екатеринбурге прошла конференция так называемого «Бажовского общества». Как оказалось, это уже III съезд организации. Чем занимались два предыдущих, осталось неизвестным.


Напомним, «бажовцы» — проект администрации свердловского губернатора. Движение было создано с целью усилить в образе Александра Мишарина уральскую составляющую.


Чем занимается движение — достоверно неизвестно никому. Даже в официальном пресс-релизе администрации об этом нет ни слова, представлены лишь общие рассуждения о необходимости некоего «выделения» Свердловской области как особенного региона России.


Присутствовавшие на съезде операторы подконтрольных областным властям телеканалов, очевидно, из чувства внутреннего протеста и не без злорадного удовольствия засняли спящих во время доклада главы губернаторской администрации Вячеслава Лашманкина участников высокого собрания.


Еще одним примечательным штрихом стало присутствие на съезде когда-то скандально известного, а теперь забытого политтехнолога Антона Бакова. В президиуме он даже занимал место по правую руку от Лашманкина.


Именно фигура Бакова многое объясняет в том, почему «бажовцы» так и остались виртуальной структурой. Напомним, в сентябре вокруг строительства данного движения на местах даже разгорелся мини-скандал. Журналисты газеты «Вечерний Краснотурьинск» выяснили, что за каждую привлеченную в движение голову платят по 100 рублей.


«Получается, что всего на раскрутку губернаторского проекта в Краснотурьинске было потрачено не меньше 200 000 рублей», — подсчитали тогда журналисты.


Подобного рода сетевые проекты — конек Антона Бакова, напоминают эксперты. На выходе очередная такая задумка заканчивается пшиком, а затраченные на нее деньги списываются.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты