Родители мальчика, погибшего в карете «скорой помощи» в Нижнем Тагиле, обвиняют врачей в халатности

Родители мальчика, погибшего в карете «скорой помощи» в Нижнем Тагиле, обвиняют врачей в халатности.


В воскресенье 30 октября у маленького Савелия Гладыша поднялась высокая температура. Родители решили вызвать «скорую помощь». Врачи «скорой» прослушали ребенка, осмотрели его и вынесли вердикт: хрипов нет. Но родители не поверили врачам — уж очень плохо было их сыну. Вызвали участкового доктора, он предположил, что это пневмония. Ребенка отправили в инфекционную больницу. Там поставили диагноз «скарлатина», пишет «Комсомольская правда — Урал».


Трехлетнему малышу сделали укол с антибиотиком и обезболивающим препаратом. Савелию стало еще хуже.


«Его отнесли в реанимацию и поставили катетер», — рассказывают несчастные родители.


«Потом врачи сказали нам отвезти Савву в другую больницу на рентген брюшной и грудной полости, так как в их больнице рентген не работал. На снимке обнаружили пневмонию и снова вызвали машину «скорой помощи», — сказали они.


Савву отвезли в больницу, правда, даже не в реанимацию, хотя ребеночек уже синел после 6-часовых истязаний.


«По дороге в больницу в «скорой» врачи пытались подключить кислородный аппарат для дыхания нашего сына, но он не работал», — добавили убитые горем родители.


«Я видела, как мой ребенок умирает. Савелий умер прямо у меня на руках на пороге инфекционной больницы», — рассказала Анастасия Гладыш, мать мальчика.


Анастасия считает, что смерть ребенка наступила в результате халатных действий врачей. Родители уже обратились в прокуратуру. По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, заключает «Комсомольская правда — Урал».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты