Аман Тулеев оказался более решителен, чем Александр Мишарин, и подал на ЛДПР в суд

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в суд на Владимира Жириновского и региональное отделение ЛДПР, сообщает «Интерфакс».


Основанием для подачи иска стала опубликованная на сайте ЛДПР статья «Тулеева — в отставку!». В статье администрация Кемеровской области обвиняется в проведении систематической политики по подавлению оппозиции, в частности в регулярных отказах в проведении мероприятий ЛДПР и незаконном, по мнению авторов статьи, демонтаже агитационных плакатов партии.


В статье также отмечается, что Владимир Жириновский обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением отправить Тулеева в отставку, назвав факт его руководства регионом «недопустимым» и сравнив стиль работы кемеровского губернатора с поведением «некоторых глав Закавказских республик, где политический режим приближен к тоталитарному».


Как сообщили в администрации Кемеровской области, Тулеев назвал выдвинутые обвинения «несостоятельными» и, в свою очередь, обвинил ЛДПР в попытке набрать политические очки «на чувствах избирателей» и разыграть «национальный вопрос». Помимо опровержения данных, изложенных в статье, адвокат Тулеева сообщил о требовании возмещения морального вреда в размере 1,1 млн. рублей.


Отметим, что такая тактика ЛДПР апробирована во многих регионах. В частности, либерал-демократы призывали отправить в отставку и свердловского губернатора Александра Мишарина, обвинив его в различных грехах. Кстати, в отличие от коллеги Тулеева, Мишарин предпочел обвинения проглотить и в суд подавать не стал.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты