Виктор Контеев устал слушать «дичь» и отказывается выходить из камеры

10 ноября в 9:30 утра в областном суде состоится рассмотрение кассационной жалобы на постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, продлившего срок содержания под стражей заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву. Рассмотрение состоится несмотря на то, что нарушения прав задержанного со стороны Верх-Исетского суда до сих пор не устранены. Об этом сообщила пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева.


Стоит отметить, что согласно требованиям закона после оглашения постановления у Виктора Контеева было право ознакомиться с протоколом судебного заседания и при желании в письменной форме представить свои замечания. Однако, не дожидаясь заявления Виктора Контеева и не рассмотрев вопрос о возможных замечаниях на протокол, Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга передал материалы в областной суд, а последний назначил дату рассмотрения жалобы на 9 ноября. В ходе переговоров между стороной защиты и областным судом договоренностей достигнуто не было, и, несмотря на нарушения законодательства, дата рассмотрения кассационной жалобы была оставлена без изменений.


Рассмотрение кассации пройдет без личного присутствия Виктора Контеева. Сразу после заседания 19 октября он написал заявление, в котором отказался присутствовать лично либо посредством видеосвязи на заседании областного суда.


«Я достаточно наслушался безосновательных и диких обвинений в свой адрес», — объяснил свое решение Виктор Контеев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты