Юрий Еланцев идет в Конституционный суд (есть фото)

Юрий Еланцев намерен обжаловать отказ в регистрации на выборы главы города Берёзовского в Конституционном суде. Соответствующее заявление будет направлено уже на следующей неделе. Обратиться в суд высшей инстанции Юрий Еланцев решил сегодня, после того как свердловский областной суд оставил в силе решение избирательной комиссии Берёзовского об отказе в регистрации.



Юрий Еланцев идет в Конституционный суд (есть фото)
Юрий Еланцев уверен, что ему отказали в регистрации по формальным признакам, тем самым нарушив его конституционные права

«В надзорном порядке мы обратимся в президиум областного суда за отменой этого решения. Смогу ли я дальше выдвигаться на выборы, зависит от того, как быстро надзорный орган рассмотрит кассацию. Если он в течение месяца отменит решение областного суда, тогда я смогу участвовать. Но в любом случае мы пойдем до конца, и в любом случае мы сломаем это решение: мы уверены, что решение вышестоящих судов будет на моей стороне. Сейчас я имею право обратиться в Конституционный суд РФ: в отношении меня применена норма права, противоречащая Конституции. Конституционный суд вынесет решение в нашу пользу, потому что до этого он уже принимал такие решения», — рассказал ИА «Политсовет» Юрий Еланцев.



Юрий Еланцев идет в Конституционный суд (есть фото)
Правоту Юрия Еланцева уже подтвердили юристы кафедры государственного и административного права юрфака СПбГУ

Напомним, главный следователь по Екатеринбургу Следственного комитета РФ Юрий Еланцев идет на выборы главы Берёзовского от КПРФ. 19 октября избирательная комиссия Берёзовского отказала ему в регистрации, мотивировав свой отказ тем, что претендент не предоставил полный пакет документов, хотя в течение срока регистрации Юрий Еланцев передал комиссии все недостающие бумаги. Городской суд оставил решение ТИК в силе. Областной суд также не удовлетворил апелляцию Еланцева, несмотря на весомые аргументы стороны истца.



Юрий Еланцев идет в Конституционный суд (есть фото)
Председатель берёзовского горизбиркома Надежда Потапова

На данный момент в Берёзовском зарегистрированы четверо кандидатов, один из них — младший брат Юрия Еланцева Андрей. Помимо отмены отказа в собственной регистрации, Еланцев-старший считает поддержку младшего брата своей основной задачей на ближайшее время.



Юрий Еланцев идет в Конституционный суд (есть фото)
Помощники судьи неоднократно заявляли стороне берёзовского избиркома, что они неверно интерпретируют нормы права. Несмотря на это, суд встал на сторону комиссии

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты