Правительство Челябинской области: Наша типография не имеет отношения к изданию газеты «Урал. Патриоты России»

Начальник Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций Челябинской области Дмитрий Федечкин открестился от скандала, вызванного выпуском газет с полуголыми лидерами политических партий.


«Открытое акционерное общество «Межрайонная типография» (учредитель — правительство Челябинской области), председателем совета директоров которой я являюсь, не имеет отношения к факту изготовления крупной партии незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными, которая изъята следственно-оперативной группой ГУ МВД России по Свердловской области в эти выходные в Челябинске. Хочу подчеркнуть, что следственно-оперативные мероприятия проходили на территории, арендуемой у ОАО «Межрайонная типография» закрытым акционерным обществом «Челябинская межрайонная типография», к учреждению которого правительство Челябинской области не имеет отношения», — заявил в своем блоге Дмитрий Федечкин.


Напомним, в Екатеринбурге полиция изъяла более 130 тыс. экземпляров газеты с изображением полуголых лидеров трех политических партий. На одной из страниц газеты красуется огромная фотография Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж. На первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Государственной Думе и свердловской областной думе.


Уже установлено, что газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью в соседний регион была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выяснить, что газета печаталась в городской типографии. Со склада типографии было изъято еще 112 тыс. экземпляров, готовых к распространению.


По данным пресс-секретаря ГУ МВД Свердловской области Валерия Горелых, в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров.


Сыщики отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли поддельный договор и накладные со списком городов, куда должна была доставляться газета. В числе населенных пунктов — Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест, Богданович, Реж, Рефтинский и другие, заявил Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты