«Станция вольных почт» готова была распространять газеты с полуголыми Зюгановым и Жириновским, но ей помешала полиция

«Мы действительно получили тираж, но даже не успели с ним провести какие-то действия — его тут же изъяли у нас полицейские», — сообщил ИА «Политсовет» коммерческий директор «Станции вольных почт» Владимир Щербаков.


На другие вопросы об обстоятельствах появления скандального тиража и его заказчиках в компании, специализирующейся на доставке до читателя разного рода полиграфии, в «СВП» ответить не смогли, порекомендовав обращаться в полицию.


Напомним, в типографии в центре Екатеринбурга полиция изъяла более 130 тыс. экземпляров газеты с фотографией полуголых лидеров трех политических партий. На одной из страниц газеты красуется огромная фотография лидеров трех партий — Владимира Жириновского, Сергея Миронова и Геннадия Зюганова, которые в одних плавках бегут из моря на пляж. На первой странице размещены карикатуры на кандидатов от этих партий, претендующих на места в Государственной Думе и свердловской областной думе.


Уже установлено, что газета печаталась в Челябинске. Сегодня ночью в соседний регион была направлена усиленная следственно-оперативная группа. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выяснить, что газета печаталась в городской типографии. Со склада этой типографии было изъято еще 112 тыс. экземпляров, готовых к распространению.


По данным пресс-секретаря ГУ МВД области, в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров.


Сыщики отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли поддельный договор и накладные со списком городов, куда должна была доставляться газета. В числе населенных пунктов — Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест, Богданович, Реж, Рефтинский и другие, заявил журналистам руководитель пресс-службы свердловского полицейского главка Валерий Горелых.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты