Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 28 октября

Свердловские чиновники рады землетрясению и наводнению

Говорят, что известные своей сердобольностью свердловские чиновники на минувшей неделе испытывали очень смешанные чувства от просмотра новостей из Таиланда и Турции. По неофициальной информации, наводнение и землетрясение в этих странах были встречены многими с плохо скрываемой радостью.


Как уверяют слухмейкеры, ничего не имеющие против Турции и Таиланда в принципе, власть предержащие просто сочли катаклизмы как нельзя более выгодными и своевременными для Екатеринбурга с точки зрения его борьбы с городами Измир и Аюттхая за право проведения ЕХРО-2020. Стихийные бедствия с человеческими жертвами объективно, действительно, не добавили очков ни тайцам, ни туркам.

Александра Мишарина сменит Игорь Баринов

Говорят, что Александр Мишарин все-таки не доработает до конца своего губернаторского срока. По неофициальной информации, после мартовских выборов президента страны он вернется в Москву и будет работать «в команде Путина».


Как активно уверяют слухмейкеры из окружения главы региона и из кругов, близких к депутату Госдумы Игорю Баринову, новым губернатором Свердловской области будет назначен именно господин Баринов. Якобы вопрос этот уже решен в высших сферах.


Впрочем, не менее информированные скептики уверяют: такого рода информация — игры самого губернатора, отчаянно посылающего в Москву сигналы о том, что ему надоело работать в Екатеринбурге, в столице же у части влиятельных кланов есть желание оставить его на Урале если не навсегда, то надолго.

Владимир Мостовщиков может уйти после выборов в Госдуму

Говорят, что ветеран российской избирательной системы Владимир Мостовщиков может покинуть свой пост досрочно, уже после декабрьских выборов. По неофициальной информации, данный вариант сейчас серьезно рассматривает Центризбирком, и вероятность принятия соответствующего решения весьма велика.


Как уверяют слухмейкеры, причиной опалы стали последние ошибки мастодонта, и главным образом — скандал с незаконной регистрацией инициативы выдвижения Вячеслава Брозовского. Якобы в Москве принято решение о том, что Мостовщиков потерял былую хватку и скандальных проблем начинает доставлять больше, чем приносит пользы.

В Екатеринбурге на выборах зарегистрированы непонятные одномандатники

В ряде мажоритарных округов на территории Екатеринбурга успешно проходят регистрацию неизвестные элитам граждане. По неофициальной информации, представленные ими подписи наводят на подозрения о том, что данные товарищи имеют отношения к структурам муниципального уровня.


При этом, как уверяют слухмейкеры, понимания того, зачем эта группа идет на выборы, пока нет: возможно, это страховочные кандидаты, которые выдвигаются, чтобы не допустить срыва выборов в случае добровольного снятия некоторых из участников; возможно, комбинация имеет какую-то другую смысловую нагрузку.

Грехи Михаила Максимова придется замаливать Виталию Недельскому

Говорят, что вице-премьер Михаил Максимов практически решил свои проблемы, связанные со строительством центра «Екатеринбург-ЭКСПО». По неофициальной информации, чиновник намерен «соскочить» с крайне неприятной для себя темы и стать куратором в регионе Агентства стратегических инициатив, созданного Владимиром Путиным.


Как уверяют слухмейкеры, согласно задумке, это позволит избежать как проблем с правоохранителями, так и со строительным сообществом, которое именно с Максимова намерено требовать деньги за выполненные работы, ведь участник проекта Путина — лицо практически неприкосновенное. Говорят, что меньше всего такая комбинация порадовала главу МУГИСО Виталия Недельского, ведь в случае отхода Максимова в сторону разбираться с мутными и многомиллиардными залогово-кредитными схемами проекта придется ему.

Достраивать «Екатеринбург-ЭКСПО» не хочет никто

Говорят, что с завершением строительства центра «Екатеринбург-ЭКСПО», где предстоит возвести входную группу и конгресс-центр, возникли серьезные проблемы. По неофициальной информации, разойдясь во взглядах на жизнь и деньги с главой «Русграда» Михаилом Абсалямовым, Михаил Максимов неофициально начал переговоры с рядом других компаний.


Впрочем, как уверяют слухмейкеры, пока безуспешно. Напуганные примером Абсалямова, до сих пор не выбившего из правительства деньги, которые он считает честно заработанными, другие застройщики от цепких объятий Михаила Максимова по понятным причинам уворачиваются.

Александр Левин стал медиком

Говорят, что Александр Левин, некогда второй человек в свердловской властной иерархии, а ныне вице-президент футбольного клуба «Урал», нашел себя на совершенно новой ниве. По неофициальной информации, отныне он будет курировать медицинское направление в работе команды.


Как уверяют слухмейкеры, Александр Юрьевич давно проявлял недюжинное рвение в плане желания поучаствовать в развитии команды, собственники клуба не знали, как направить энергию уважаемого человека в мирное русло, и вот в итоге нашли, чем занять бывшего чиновника. Говорят, кстати, что на лечении коленей и других травмированных частей тел спортсменов, например, в клиниках Германии хороший посредник со связями может весьма неплохо зарабатывать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 

Контакты