Мэр Асбеста прошел через детектор лжи

Мэр Асбеста Владимир Суслопаров прошел экспертизу на детекторе лжи, которая показала, что он не брал 20 миллионов рублей, сообщают «Аргументы недели».


Выводы полиграфолога после восьмичасового исследования: «Гражданин Суслопаров В.А. 28 февраля 2010 года 20 миллионов рублей от Поварова В.В. не получал».


Напомним, процедуру считают законной, если она пройдена на соответствующем программном обеспечении, специалист имеет квалификацию, соответствующую стандарту. Во время тестирования на детекторе лжи проводят видеосъемку и составляют полиграммы, которые может оценить любой специалист-полиграфолог.


Как отмечает господин Суслопаров, все эти процедуры были соблюдены, имеют документальное подтверждение и будут представлены суду в качестве доказательства его невиновности.


«Итак, ждем решения суда. Непредвзятый и честный суд, по мнению экспертов, может закончиться только одним результатом — признанием расписки в получении денег, по которой никаких денег мне не передавалось, фальшивкой», — приводит издание слова Владимира Суслопарова.


Напомним, в феврале, будучи кандидатом на пост мэра, Суслопаров написал расписку, что берет взаймы у В.В. Поварова 20 миллионов рублей на предвыборную кампанию. Став мэром, Владимир Суслопаров долг не вернул, кредиторы обратились в суд.


По версии мэра Асбеста, расписка на 20 млн. рублей и вправду существовала, однако эту сумму он не занимал. Расписка была лишь гарантией того, что мэр выполнит свои обязательства по приему на работу двух человек после выборов. Расписку он якобы написал под давлением, так как в противном случае его грозились снять с предвыборной гонки. Когда условия по приему людей были выполнены, Суслопарову должны были передать расписку, но не сделали этого и стали его шантажировать. Такова версия чиновника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты