«Справедливая Россия» идет на выборы с пустой кассой

Перед избирательной кампанией богаче всех оказалась партия «Правое дело». На счету у партии находится 350 млн. рублей. У единороссов пока только 200 млн. рублей. На счет «Справедливой России» денег пока не поступило вовсе, сообщает «Газета.Ru».


Центризбирком опубликовал первые сведения об избирательных счетах партий. Согласно этой информации, богаче всех на старте кампании оказалась партия «Правое дело», на счету которой находится 350 миллионов рублей. ЛДПР оказалась лидером по количеству жертвователей — юридических лиц: согласно данным ЦИК, на старте кампании деньги партии Жириновского на сумму 343 миллиона рублей перевели более десяти различных предприятий, в том числе ООО «Кедр», «Металлстройкомплекс», «Уралпромстрой» и т. д.


Избирательный фонд единороссов пока невелик: в нем лежит всего 200 миллионов рублей, отмечает издание.


Напомним, ранее руководитель центрального исполкома партии Андрей Воробьев выступал с заявлением, что партия власти намерена потратить на всю федеральную часть кампании около 500 миллионов рублей, а первые двести положит сразу после регистрации, что и произошло. Эксперты называли сумму в полмиллиарда заниженной, однако отмечали, что деньги партия власти может заменить использованием на полную мощность административного ресурса.


На счету КПРФ пока лежит 15 миллионов рублей, из них 600 тысяч пожертвовал сельхозкооператив «Хузангаевский». 64 миллионами пока располагает партия «Яблоко».


В опубликованном Центризбиркомом документе отсутствуют данные об избирательном счете «Справедливой России». Источник «Газеты.Ru» в ЦИК поясняет, что на счету эсеров пока нет никаких средств и расходов с него также не проводилось, поэтому информацию о нулевой отчетности решили не публиковать.


Глава избирательного штаба партии Олег Михеев в разговоре с «Газетой.Ru» иронично назвал решение ЦИК не публиковать данные об избирательном счете СР «партийной дискриминацией» и сказал, что с финансированием кампании у партии Сергея Миронова все в порядке.


«Умные люди деньги на избирательном счету не хранят», — добавил Михеев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты