Rusleaks всплыл в Екатеринбурге через «Почту России»

В ряд СМИ Екатеринбурга поступило неожиданное письмо от «сайта Rusleaks». Отправлено послание, если верить штемпелям, с городского Главпочтамта.


Напомним, интернет-ресурс заработал в конце сентября. Анонимные авторы проекта уверяли, что хотят «часть закрытой информации сделать открытой, и тогда простые граждане России смогут самостоятельно проводить расследования и выявлять коррупционные проявления, особенно на местах». На сайте можно было обнаружить немало информации о жизни практически любого россиянина, почерпнутой из пресловутых «баз данных». Вскоре сайт «упал» и больше не поднялся.


В рассылке с Главпочтамта Екатеринбурга — 4 страницы неплохо оформленного литературно машинописного текста о «коррупции в Свердловском УФМС». В послании говорится о Land Cruiser, Audi Q7 и Land Rover, припаркованных в рабочие будни во дворе организации, легализации за деньги мигрантов из Азии и свирепой конкурентной борьбе, якобы царящей внутри УФМС под руководством полковника Василия Прибавкина.


Как отмечают эксперты, с очень большой долей вероятности авторы письма не имеют никакого отношения к интернет-проекту. Скорее всего, аноним — кто-либо из обиженных на работу УФМС, как вариант — гражданин, измученный ожиданием получения загранпаспорта.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты

сборы, подробности на сайте
pfsinfo.ru