Адвокат Иван Кадочников: Действия горизбиркома Берёзовского, отказывающего Юрию Еланцеву в приеме документов, незаконны

Городская избирательная комиссия города Берёзовского, отказываясь принимать документы Юрия Еланцева для участия в выборах мэра, абсолютно не права юридически, уверен адвокат Иван Кадочников.


«Отказ в приеме документов у потенциального кандидата попросту не входит в функционал избирательной комиссии», — отмечает специалист.


«9 октября Юрий Еланцев сдал документы в берёзовский избирком для участия в выборах мэра, комплект документов — в порядке. Одновременно сдается комплект документов от выдвинувшей его КПРФ. В силу каких-то причин в комплект не была приложена бумажка, содержащая сведения о биографии Еланцева за подписью первого секретаря обкома партии Дмитрия Шадрина. При этом эти данные можно найти на официальном сайте облизбиркома. Но в горизбирком Юрий Еланцев злосчастный документ не может сдать уже два дня. Вообще-то функционал избирательной комиссии — просто принять документы, а потом вынести решение о регистрации или нерегистрации человека в качестве кандидата. Отказать в приеме они просто не имеют права», — подчеркивает Иван Кадочников.


По утверждению юриста, если справка по каким-либо причинам не была подана вместе с другими документами, ее можно донести в любой день, просто написав заявление о дополнениях к первичному пакету документов.


«Скорее всего, Юрию Еланцеву просто не захотели об этом говорить и выбрали стратегию «холодного» отказа. Юридически избирком совершенно не прав», — заключил Иван Кадочников.


Напомним, выборы мэра в городе-спутнике Екатеринбурга пройдут 4 декабря. Действующий сотрудник Следственного комитета Юрий Еланцев в Берёзовском известен как оппонент местной административной элиты, он неоднократно заявлял о необходимости проведения в Берёзовском расследований антикоррупционного плана.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты