Кампания по выборам мэра Берёзовского начинается со скандала

Избирательная комиссия Берёзовского городского округа отказалась сегодня принять документы на регистрацию в качестве кандидата на должность главы города от старшего следователя по Екатеринбургу Следственного комитета России Юрия Еланцева.


Выдвинутый КПРФ политик уверен: препоны ему создают не случайно — и готов к новым сюрпризам.


По словам Юрия Еланцева, в местном избиркоме ему даже угрожали.


«Сегодня я пришел сдать документы на регистрацию. Мне было отказано в этом праве без какого-либо на то основания. Председатель избирательной комиссии Надежда Потапова начала требовать у меня какие-то дополнительные документы. У меня стали отбирать сотовый телефон, оскорбляли и угрожали полицией. Я все записал на видеокамеру», — сообщил Юрий Еланцев ИА «Политсовет».


Политик уже написал заявление в Следственный комитет о возбуждении уголовного дела за воспрепятствование в осуществлении избирательных прав. Написал Юрий Еланцев и жалобу в избирком, готовится обращение к прокурору Берёзовского.


По мнению Юрия Еланцева, он составит серьезную конкуренцию остальным участникам кампании, в том числе «Единой России», а значит, сегодняшняя история с противодействием избиркома может быть не последней.


Напомним, в прошлом году Юрий Еланцев уже претендовал на пост главы города, однако его не допустили к участию в выборах.


ИА «Политсовет» будет следить за развитием событий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты