Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл стал митрополитом

В субботу, 8 октября, патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, сообщает информагентство епархии.


Напомним, решение об образовании митрополий в ряде субъектов Российской Федерации Священный синод Русской православной церкви принял на заседании 5–6 октября. Были образованы Мордовская, Приморская, Екатеринбургская, Донская, Оренбургская, Рязанская, Саратовская, Приамурская, Иркутская и Красноярская митрополии. Возглавляющие их архипастыри также были возведены в митрополичье достоинство 8 октября.


«То, что сегодня происходит в Отечестве нашем, — это великое Божие чудо, потому что в Церковь приходит все больше и больше людей — несмотря ни на какие политизированные, идеологизированные социологические опросы, несмотря ни на какие лукавые вздохи и сожаления о том, что число верующих якобы сокращается. Несмотря на весь этот блеф, несмотря на все это лукавство, мы свидетельствуем о реальном возрождении духовной и религиозной жизни нашего народа», — сказал патриарх Кирилл.


«Вы не титулярные митрополиты — вы пахари, вы труженики. Вам предстоит не блистать своими митрополичьими одеждами, а трудиться и трудиться с тем, чтобы церковная жизнь в ваших митрополиях стала вдвое, втрое интенсивнее. Забудьте обо всех своих прежних достижениях — перед вами совершенно новая планка работы, и я глубоко убежден, что с этим вы справитесь», — добавил патриарх.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты