Forbes рекомендует обязательно посетить «Коляда-театр»

Екатеринбургский «Коляда-театр», пермский театр «У моста» и Магнитогорский драматический театр имени Пушкина попали в список провинциальных театров России, обязательных для посещения по версии Forbes.


Деревянный купеческий дом, в котором сейчас живет «Коляда-театр», — результат почти кровопролитной битвы за выживание. Хотя «Коляда-театр» наряду с «Провинциальными танцами» Татьяны Багановой — главные статьи уральского театрального экспорта, драматический театр, видимо, отвешивал какие-то не те пощечины общественному вкусу: его смелые спектакли вызывали у властей желание не поощрить актеров «социальным жильем», а, наоборот, выселить весь театр из уже имеющегося подвальчика — и все это под хор московских и европейских рецензий, воспевавших очевидную международную значимость этого полунищего, но полного энергии театра. Театр возглавляется Николаем Колядой на улице Тургенева, пишет Forbes.


Пермский театр «У моста» открылся на самом берегу Камы в 1988 году, в разгар перестройки, но в отличие от большинства собратьев по судьбе выжил и процветает. Его история не омрачена никакими конфликтами, а основатель — режиссер Сергей Федотов — спокойно отстаивает то, во что верит.


«Магнитогорский драматический театр имени Пушкина по-настоящему прославился в середине 1990-х. Как и в случае с большинством российских театров, активность его подхлестнула «Золотая маска» — ежегодный чемпионат в Москве раздразнил амбиции. Сейчас магнитогорцы считают свой театр такой же городской гордостью, как хоккейный клуб «Металлург», что лишь подтверждает спортивную природу этого художественного феномена. На афише чередуются лучшие питерские и московские режиссеры», — заключает Forbes.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты