Екатеринбургские финансовые пирамиды наводят ужас на жителей Бурятии

С новыми аферами по обману населения обещаниями о высокодоходных вкладах засветился в Бурятии кредитный потребительский кооператив «Актив», зарегистрированный в Екатеринбурге. Следствие уверено: от действий организации пострадали и жители республики, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Финансовая структура осуществляла свою деятельность на территории Свердловской области и на территории других субъектов России, в том числе в Иркутской области и в Республике Бурятия. Общее количество пострадавших от деятельности кооператива составляет более 30 тысяч человек.


«Свою работу потребительский кооператив «Актив» вел по принципу финансовой пирамиды. Денежные средства привлекались от населения под видом высокого дохода от их использования на международном финансовом рынке «Форекс». А тех, кто вовлекал в ряды кооператива новых членов, поощряли. Однако позднее выяснилось, что руководство кооператива поступавшие от людей средства никогда не направляло для участия на «Форекс» и вложенные денежные средства не возвращало своим членам. Уголовное дело по фактам мошенничества было возбуждено 28 января СЧ Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области», — заявили в республиканском управлении МВД.


Пострадавшим от деятельности указанного кооператива необходимо обратиться с заявлениями в органы внутренних дел по месту жительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты