Регионы Урала на удивление неплохо подготовились к зиме

Минрегион «сдал» президенту регионы, отстающие в подготовке к зиме. Среди антилидеров — Дагестан, Волгоградская область и Еврейская АО. Эти субъекты Дмитрий Медведев назвал на совещании в Горках, где присутствовали все полпреды в федеральных округах, пишут известия.


Согласно данным Минрегиона, по готовности жилищного фонда отстают Карачаево-Черкесия, Чувашия, Новосибирская, Амурская, Волгоградская, Калининградская, Ростовская области. Наибольшее число неподготовленных котельных располагается в Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Волгоградской, Калининградской, Ленинградской, Самарской, Тульской областях и Еврейской автономной области. Тепловые сети не до конца обустроены в Дагестане, на Камчатке, в Волгоградской, Липецкой, Калининградской, Ярославской областях.


«Замены ветхих и аварийных тепловых сетей запаздывают в Дагестане, Тыве, на Камчатке, в Волгоградской, Тульской и Еврейской АО», — сказал президент.


Ситуация с готовностью водопроводных сетей неудовлетворительна в Ингушетии, Хабаровском крае, Волгоградской области и Еврейской АО. Низкие темпы завоза угля и жидкого топлива в тех же субъектах.


«Полпредам необходимо взять ситуацию на контроль и вместе с министрами правительства нашего разобраться в каждой из конкретных ситуаций. Главное, не только разобраться, разбираться всегда есть кому, а исправить ситуацию», — цитируют главу государства «Известия».


Таким образом, регионы Урала в число отстающих не вошли. Хотя, как известно, на части территории Свердловской области отопительный сезон сорван: в означенный главой региона Александром Мишариным срок 1 октября батареи в домах так и не нагрелись.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты

водоросли для мисо суши салатов
akitamarket.ru