Федор Крашенинников и Леонид Волков представили проект «Демократия-2» в Москве

Завершил работу II форум гражданских активистов «Последняя осень» — так называемая реинкарнация летнего Антиселигера. Среди организаторов и активных участников форума — известный блогер Алексей Навальный и лидер движения защитников Химкинского леса Евгения Чирикова.


За 3 дня «Последней осени» прошло множество дебатов, лекций, чтений, показов, обсуждений, музыкальных выступлений и литературных семинаров, показывающих, в каком направлении движется наше гражданское общество в очередную последнюю осень. Поэт Дмитрий Быков познакомил зрителей с новыми сочинениями, художественный руководитель культового Театра.doc Михаил Угаров устроил премьеру нового остросоциального спектакля, лидер группы «Центр» Василий Шумов презентовал музыкальную программу в рамках творческой акции «Содержание».


Среди выступивших на мероприятии были и гости из Екатеринбурга: кандидат в депутаты Заксобрания Свердловской области Леонид Волков и известный политолог Федор Крашенинников — соавторы книги «Облачная демократия» — представили общественности интернет-проект «Демократия-2».


«В условиях отмирания реальной политической жизни разрабатываемая виртуальная среда призвана стать альтернативой для всех здоровых сил общества, площадкой для формирования параллельной легитимности», — заявили авторы проекта.


«Демократия-2» — первая попытка практической реализации идей, изложенных в книге «Облачная демократия».


«В нашей системе мы попытались реализовать механизмы, о которых идет речь в книге, такие как подвижное голосование и матричное делегирование голоса. В системе вы можете регистрироваться, вести собственный блог, создавать группы, ставить вопросы на голосование и обсуждать их, а также самостоятельно принимать различные решения. Мы надеемся, что, когда наша система наберет значительную, критическую массу пользователей, решения, принятые в рамках системы, станут более значимыми, чем те, которые принимаются в псевдополитической реальности современной России», — заявляют Леонид Волков и Федор Крашенинников.


Проект был особо отмечен Алексеем Навальным.


«Для меня запуск «Демократии-2» — особый момент. Можно даже сказать — особый момент в жизни. Еще в начале года это были просто идеи в виде текста, в середине года — в виде книжки, а сейчас вот уже и сайт есть. Конечно, все зависит от людей. Или люди пойдут сюда, или нет. Надеюсь, все у нас получится», — отмечает Федор Крашенинников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты