Николай Винниченко готовится оставить Евгения Куйвашева без помощников

В Санкт-Петербурге освободились вакансии помощника полпреда и заместителя полпреда президента в Северо-Западном округе. По данным газеты «Коммерсантъ», ваканты могут занять креатуры нового полпреда — Николая Винниченко.


Перечисленные посты, по сведениям источников газеты, готовятся занять бывшие подчиненные Николая Винниченко из Уральского федерального округа. Среди них называют помощника полпреда в УрФО Сергея Устьянцева, который ранее работал под руководством Н. Винниченко в структурах Федеральной службы судебных приставов. Кроме того, вернуться на родину может ГФИ по Свердловской области Виктор Миненко, в свое время работавший в Минюсте помощником однокурсника господина Винниченко — министра юстиции Александра Коновалова. Близким к Николаю Винниченко считается и бывший заместитель полпреда по финансово-экономическим вопросам в УрФО, гендиректор ОАО «Корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный» Александр Белецкий, также работавший в ФCCП. До 2001 года господин Белецкий был совладельцем и топ-менеджером петербургского ликероводочного завода «Ливиз».


Перебраться в Петербург может и заместитель полпреда в УрФО (курирует силовой блок) петербуржец Владимир Севриков, который до переезда в Екатеринбург был заместителем главы управления президента по внутренней политике Олега Говоруна (ныне полпред по Центральному округу). До этого он работал под руководством другого «московского петербуржца» Дмитрия Козака в Южном округе и Минрегионе, напоминает «Коммерсантъ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты