Москва оставила «УП-УП» без денег

Скандальная информация поступает из Москвы. Как пишет сегодня газета «Ведомости», ряду проектов партии «Единая Россия» отказано в финансировании на 2012 год. Среди них — корпорация «Урал промышленный — Урал Полярный» и программы «Новые дороги «Единой России» и «500 бассейнов». Об этом газете «Ведомости» рассказали источники в самой партии.


Предложения по внесению в бюджет дополнительных расходов на проекты, которые курирует «Единая Россия», рабочая группа думской фракции партии обсуждала с представителями Минфина РФ, и некоторые проекты не были поддержаны, говорит участник совещания.


«Нецелесообразным к реализации» был признан «Урал промышленный — Урал Полярный». Минфин сослался на мнение экспертного управления администрации Президента РФ: проект очень затратный.


Партийцы просили выделить из бюджета в этом году на строительство моста через Обь 4 млрд. рублей, на железнодорожные участки, прилегающие к этому мосту, — еще 12,5 млрд., и еще 6 млрд. рублей — на развитие железнодорожной инфраструктуры на участке Коноша — Лабытнанги.


Окончательная стоимость проекта — не менее 236,7 млрд. рублей, но правительство не подтвердило пока его эффективность, а строить один мост нецелесообразно, говорится в комментарии Минфина РФ к предложению единороссов. Министерство предложило поискать источники финансирования не в бюджете — использовать, например, механизм инвестиционного налогового кредита.


Напомним, про «УП-УП» с самого начала говорили как о втором БАМе, проекте, в котором бессмысленно канут сотни миллиардов рублей. Но пока проект имел статус партийного, он считался неприкосновенным. Судя по всему, что-то в этом вопросе меняется.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты