За вступление в «Бажовское общество» стали платить по 100 рублей

Очередной скандал на Среднем Урале. Жителям Краснотурьинска за вступление в губернаторское «Бажовское общество» платят по 100 рублей, сообщает газета «Вечерний Краснотурьинск».


Очевидно, бесплатно участвовать в прогубернаторских проектах жители города, считающегося вотчиной компании РУСАЛ, не готовы.


Напомним, по неофициальной информации, движение «Бажовское» было создано с целью повысить авторитет губернатора Мишарина, так и не ставшего для уральцев своим.


Для того чтобы стать «бажовцем», достаточно было заполнить несколько пунктов довольно подробной анкеты (фамилия, имя, отчество, дата рождения, контактный телефон и e-mail, домашний адрес), поставить дату и подпись.


Как сообщает издание, новый член «Бажовского общества» получает зеленую брошюру с вдохновляющим текстом, портретами Павла Бажова и Александра Мишарина, а подписавший очередного патриота — еще и 100 рублей. По словам координатора проекта Альбины Горячевой, в Краснотурьинске работало 73 активиста, которым удалось привлечь более 2000 человек.


«Получается, что всего на раскрутку губернаторского проекта в Краснотурьинске было потрачено не меньше 200 000 рублей», — подсчитали журналисты.

По неофициальной информации, у «Бажовского общества», которое действует сегодня в трех городах Свердловской области (Краснотурьинске, Североуральске и Первоуральске), для Краснотурьинска установлен своеобразный норматив: поставить под губернаторские знамена 2500 человек. Этот план вроде бы как уже не только выполнен, но и перевыполнен, поэтому денег больше выдавать якобы не будут.


Исполнительного директора созданной губернатором Александром Мишариным организации Михаила Паздникова оплата за привлечение новых членов в общество ничуть не смущает.


«Когда человек проводит разъяснительную работу с потенциальным кандидатом, он работает, — говорит Михаил Витальевич. — А любой труд, я считаю, должен оплачиваться. Лидер «бажовцев» заверяет: бюджет организации сформирован за счет социально-активного бизнеса, бюджетные деньги на патриотов не выделяются», — объясняет Паздников.


Любопытно, что, несмотря на впечатляющую цифру (2000 привлеченных горожан), на первом собрании «Бажовского общества» в Краснотурьинске, которое состоялось 31 августа, присутствовало не больше тридцати человек. В основном это люди пенсионного возраста. Михаил Паздников убеждал людей в аполитичности организации и искреннем желании «соединить народ с властью», заключает «ВК».


Забавно, но, как напоминают знатоки оккультных движений, «бажовцы» существуют на Урале уже давно. Это неоязыческое движение опирается на оккультную интерпретацию сказок Павла Бажова, которые трактуются как Евангелие от Урала.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты