Единороссы опять пообещали Екатеринбургу деньги на метро

Депутаты Областной Думы и Палаты Представителей от партии «Единая Россия» подтвердили, что все финансовые обязательства по строительству метро в Екатеринбурге, взятые на себя властями региона, будут выполнены.


«Властные органы Свердловской области не собирались и не собираются приостанавливать финансирование работ по строительству метро в Екатеринбурге, — заявил руководитель фракции партии «Единая Россия» в Областной Думе Владимир Машков. — Мы, депутаты от «Единой России», также поддерживаем этот проект, которому партия выразила свою поддержку еще в 2005 году. Губернатор Александр Мишарин не раз заявлял, что строительству метро в Екатеринбурге он намерен уделить самое пристальное внимание. Никто не намерен прекращать финансирование работ по строительству первой очереди метрополитена, более того, фактически закончены работы по проектированию второй линии метрополитена. И с учетом перспектив проведения в Екатеринбурге «ЭКСПО-2020» эта стройка приобретает особое значение».


Владимир Машков также добавил, что сейчас чиновникам всех уровней при поддержке депутатов надо найти решение по продолжению финансирования строительства метрополитена и повышению эффективности использования выделяемых средств.


Заместитель председателя комитета по вопросам законодательства и местного самоуправления ППЗС Виктор Шептий поддержал мнение коллеги по партии. По его словам, решение о необходимости финансирования строительства метрополитена из областного бюджета принято, разработан план необходимых мероприятий, и он будет неукоснительно соблюдаться.


«Срок сдачи в эксплуатацию двух новых станций метрополитена «Чкаловская» и «Ботаническая» определен — декабрь. Он будет соблюдаться. Один из пунктов поддержки выполняемых работ властями Свердловской области — это предоставление государственных гарантий. Сейчас речь идет о том, что надо должным образом подать заявку на предоставление этих государственных гарантий и получение заемных средств. Мы на заседании своей комиссии этот вопрос обсуждали и пришли к единодушному решению, что поддержим данную заявку и будем держать ситуацию на контроле. Все намеченные планы надо выполнять, и в известном смысле время сейчас действительно деньги», — пояснил позицию Виктор Шептий.


Напомним, было обещано финансирование строительства объектов первой линии метрополитена в Екатеринбурге в 2011 году за счет средств бюджета города — 1 миллиард 375 миллионов рублей, за счет субсидий из областного бюджета — 2 миллиарда рублей, за счет кредитных средств под госгарантию Свердловской области с погашением из областного бюджета — 2,1 миллиарда рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты