Юрию Лужкову предложено возглавить Крым

В Крыму инициативная группа граждан выступает за назначение бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова премьер-министром автономной республики после того, как умер премьер Василий Джарты.


Об этой инициативе рассказал Валерий Подъячий, который создал движение «Севастополь — Крым — Россия». Он отправил письмо президенту Виктору Януковичу с предложением назначить Лужкова крымским премьером.


«История показала, что за двадцать лет существования крымской автономии любое правительство, кроме правительства Сабурова, не смогло решить главные задачи по выводу Крыма из перманентного кризиса», — сообщил Подъячий.


«Юрий Михайлович — это та фигура, которая действительно сможет вывести Крым из разрухи. Он оказался временно не у дел в России, и почему бы его не пригласить в Крым? Я разговаривал со многими политиками автономии, госслужащими. Назвать какую-то другую кандидатуру, более весомую, чем Юрий Михайлович, никто не может», — рассказал он «Русской службе новостей».


Лужков вкладывал деньги в Крым и приезжал в Севастополь на праздник ВМФ. Заявления Лужкова часто приводили к дипломатическим скандалам. Украинские власти намеревались запретить поездки Лужкова в Крым.


Председатель правительства Крыма назначается на должность депутатами Верховного совета, а вносит кандидатуру президент. Два дня назад после болезни умер премьер Крыма Джарты, напоминает «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты