Челябинских казаков возьмут на бюджетное довольствие

Правительство Челябинской области одобрило законопроект о развитии в регионе казачества. Документ предполагает, что южноуральские казаки смогут поступать на гражданскую службу и получать зарплаты из местных бюджетов, охраняя общественный порядок или занимаясь патриотическим воспитанием молодежи, пишет «Коммерсантъ».


Как пояснили в правительстве региона, разработка акта связана с началом реализации общефедерального курса по возрождению казачества в регионах.


Как поясняют чиновники, документ оговаривает вопросы в части появления нормативно-правовой базы для привлечения казаков к прохождению государственной гражданской и муниципальной службы по договорам.


На данный момент казачьи организации на добровольной основе взаимодействуют с различными силовыми структурами — УВД, МЧС, городскими администрациями. А после вступления в силу нового закона они смогут заключать возмездные договоры. В частности, если они заключат договоры с районной администрацией, то будут получать плату за охрану общественного порядка на массовых мероприятиях.


По словам атамана Верхнеуральского отдельского казачьего общества (находится на территории Челябинской области и входит в состав Оренбургского войскового казачьего войска) Николая Егорова, подобного законопроекта казаки ждали уже несколько лет.


«Мы готовы служить отечеству, однако ранее у нас получалось это делать только на добровольной основе. Сейчас, когда будет принят закон и разработана программа по возрождению казачества, надеюсь, в бюджете будут заложены средства и для нас. Сейчас, допустим, мы планируем работать по договорам с УФСБ по Челябинской области по охране госграницы», — рассказал «Коммерсанту» господин Егоров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты