Валентина Матвиенко пожалела Миронова и Лужкова

Валентина Матвиенко призналась, что пожалела Сергея Миронова, когда его отправили в отставку, сообщает «Газета.Ru».


В интервью изданию «Фонтанка.Ru» Матвиенко рассказала о чувствах, которые испытывала, когда законодательное собрание Петербурга отправило Миронова в отставку.


«Мне его жалко было и тогда, и сейчас. Просто жалко. Потому что он, по-моему, очень хороший человек. Добрый, сострадающий. Но как политик, мне кажется, он допустил слишком много ошибок. Я накануне с ним разговаривала. Мы, казалось, поняли друг друга. Он со всем согласился — и на следующий день сделал все наоборот», — рассказала Матвиенко.


После того как президент Дмитрий Медведев одобрил идею выдвижения Матвиенко в спикеры, Миронов заявил, что губернатор просто подсиживала его.


Губернатор опровергала эту версию. Матвиенко в июне говорила, что Миронов ведет себя недостойно.


«Я думала, что Сергей Михайлович будет сохранять достоинство. Я крайне удивлена такими оценками. Он переоценивает мои возможности по его смещению и по замещению его должности. Это не в моей власти и не в моей компетенции. Я удивлена такими странными высказываниями», — говорила она.


Сейчас гендиректор Агентства журналистских расследований Андрей Константинов, который брал интервью у Матвиенко, спросил ее не только о Миронове, но и о том, было ли ей жалко Юрия Лужкова, которого Медведев отправил в отставку с поста мэра Москвы.


«Да, мне Лужкова было по-человечески действительно жалко, — призналась Матвиенко. — Но, опять же, я считаю, что он сам виноват в том, что произошло. Ну, во-первых, надо уметь в политике вовремя уйти. Второе — он потерял чувство реальности и просто начал переступать черту. Он действительно много сделал для Москвы. Но Лужков вначале и Лужков в конце — это два разных человека».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты