Освободилось кресло руководителя Крыма

Скоропостижно скончался премьер-министр автономной республики Крым Василий Джарты, сообщила агентству «Интерфакс» его пресс-секретарь Виолетта Лисина.


«Василий Джарты умер ночью в Крыму», — сказала она.


«Сегодня в Симферополе митрополит Симферопольский и Крымский УПЦ Лазарь проведет панихиду», — добавила Лисина.


В разговоре с корреспондентом РИА «Новости» пресс-секретарь уточнила, что руководитель Крыма умер в ялтинском пансионате «Глициния».


В конце июля украинские СМИ сообщили, что премьеру Крыма сделали операцию в Москве, так как у него проблемы с легкими.


Тогда речь шла о том, что его состояние нормальное.


Джарты возглавлял Совет министров Крыма с марта 2010 года. Он руководил также крымским отделением правящей Партии регионов, напоминает «Газета.Ru».


При президенте Викторе Ющенко он был депутатом Верховной рады и активно противостоял власти. В частности, Джарты участвовал в протестах по поводу учений НАТО в Крыму и в числе других депутатов штурмовал порт в Феодосии, где находились контейнеры с военным грузом.


УНИН со ссылкой на пресс-секретаря Лисину уточняет, что Джарты тяжело болел. Пресс-секретарь не уточнила, что это была за болезнь, но издание напоминает, что, по неофициальной информации, у крымского премьера был рак. 8 августа пресс-служба сообщила о его возвращении на полуостров после операции и прохождения курса реабилитации.


Издание также напоминает, что ему была сделана операция на желудке в одной из клиник Германии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты