Мэрия Екатеринбурга предложила горожанам самим решить судьбу проспекта Ленина

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович обратился к городскому сообществу с предложением обсудить варианты использования проспекта Ленина, сообщила пресс-служба городской администрации.


Чиновник обозначил три возможных варианта, обсуждение которых открыто в личном блоге городского руководителя.


Первый вариант — проспект соединяется с улицей Татищева и становится магистралью местного движения. Остается трамвай, другие виды общественного транспорта переносятся на соседние улицы. Пересечение проспекта пешеходами осуществляется через подземные переходы. Обеспечивается максимальная пропускная способность для автотранспорта. После пуска второй линии метро трамвайные пути демонтируются, проезжая часть расширяется.


Второй вариант — поребриком выделяются трамвайные пути и правая полоса для общественного транспорта. Для прочего автотранспорта остается одна полоса движения.


И третий вариант — трамвай остается, но закрывается движение автомобильного, в том числе общественного транспорта (для участка от улицы Московской до улицы Восточной). Формируется просторная пешеходная зона с выделенной полосой для велосипедистов.


«У сторонников каждого из этих вариантов с возможными уточнениями свои весомые аргументы. Прошу быть терпимее к любой позиции», — призвал Евгений Липович.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты