В команде Александра Мишарина выявлено «антимишаринское подполье сусликов»

«Альтернативный центр влияния в областной власти — точнее было бы сказать, «антимишаринское подполье» — пробует губернатора на прочность, пытается постепенно узурпировать власть в регионе», — констатирует «Уральский рабочий», в сотый раз возвращаясь к теме войны за контроль над медицинским комплексом Екатеринбурга.


«Примерно месяц назад губернатор области А. С. Мишарин заявил, что для Екатеринбурга будет сделано исключение, и его муниципальный комплекс здравоохранения в ведение региона передаваться не будет, поскольку опыт предыдущих лет показал: город имеет серьезные ресурсы для его развития (в случае передачи возможность соответствующих инвестиций и выплат из муниципального бюджета была бы утрачена), да и система управления здравоохранением выстроена великолепная», — напоминает издание.


«Казалось бы, яснее некуда, свое решение огласило высшее должностное лицо области, и явно после обширных консультаций с Москвой. Но в минувшую пятницу министр здравоохранения области А. Белявский огласил свою точку зрения: якобы с 1 января его ведомство заберет себе половину поликлиник Екатеринбурга. Ибо, по мнению министра, медицина Екатеринбурга «находится на низком уровне…, модернизировать сферу здравоохранения сейчас просто необходимо, несмотря на нежелание местных властей принимать что-то новое…», — отмечает «УР».


«Это кто у нас говорит о «низком уровне»? Человек, ведомство которого нынешней весной фактически угробило несколько сот свердловчан хаосом в закупках медикаментов для льготных рецептов», — задается вопросом автор статьи.


«И что «новое» имеется в виду? Приказной перевод все той же «группировкой Белявского» онкобольных туда, где нет никаких ресурсов для их лечения? Пресловутые «межмуниципальные центры», сделавшие медпомощь в глубинке фактически недоступной для нуждающихся? Если так, то за сопротивление такой «новизне» нужно ставить памятники. Министр обещает «модернизацию екатеринбургской системы службы охраны здоровья матери и ребенка» — ему стоило бы сравнить общеобластную и екатеринбургскую статистики рождаемости и материнской смертности, а то он, похоже, не очень понимает, где и что нужно модернизировать. А, скорее всего, не хочет понимать», — предполагает «Уральский рабочий».


«Альтернативный центр влияния в областной власти — точнее было бы сказать, «антимишаринское подполье» — пробует губернатора на прочность, пытается постепенно узурпировать власть в регионе. Если Мишарин хочет сохранить свой авторитет, он должен ответить быстро и жестко. Поскольку речь идет уже о реноме государства в целом: никак не возможно уважать госаппарат, где «каждый суслик — агроном», — заключает «Уральский рабочий».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты