В ходе акции оппозиции на Триумфальной площади Москвы задержаны десятки людей

Полиция в воскресенье вечером задержала 43 участника несанкционированной акции на Триумфальной площади Москвы после того, как они начали шествие по Тверской улице, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.


Оппозиция сообщает другие данные: по словам лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, по время акции были схвачены 67 человек. В свою очередь, представитель «Другой России» Александр Аверин заявил «Интерфаксу», что в шесть московских отделений внутренних дел были доставлены не менее 65 человек.


В пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что проверяется информация о том, что одному из участников несанкционированной акции на Триумфальной площади полицейские при задержании якобы сломали руку. По словам собеседника агентства, если информация найдет подтверждение, будет запрошено медицинское заключение и изучены записи с видеокамер, которые снимали все происходящее.


Источник пояснил, что для задержания нарушителей полицейским пришлось применить физическую силу, чтобы «не допустить дальнейшего нарушения правопорядка и обеспечить должным образом безопасность горожан».


Ранее Эдуард Лимонов выражал недоумение, что полиция в течение двух часов никак не реагировала на участников акции, напоминает Newsru.com.


«Два часа сидим — кричим. Нас не разгоняют. Это довольно подозрительно», — сказал Лимонов «Интерфаксу» по телефону с Триумфальной площади, где оппозиция проводила митинг в защиту 31-й статьи Конституции в форме сидячей забастовки. И вскоре задержания начались.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты