Государственная Дума обсудила необходимость отставки Александра Мишарина и разгона «железнодорожной команды»

На заседании Государственной Думы депутат фракции ЛДПР Владимир Таскаев выступил с заявлением, в котором раскритиковал деятельность областных властей и потребовал отставки губернатора Александра Мишарина.


«В ноябре 2009 года губернатором области стал Мишарин, бывший начальник Свердловской железной дороги, при утверждении которого только фракция ЛДПР голосовала против. До этого назначения Мишариным уже интересовалась Генпрокуратура России. В 2007–2008 годах, выполняя функции представителя государства, являясь председателем совета директоров компании «Красэйр», самоустранился от руководства, контроля над финансовой деятельностью. Пропали 22 миллиарда, виновные сбежали за границу, а он стал губернатором», — напомнил депутат историю вопроса.


«Сейчас в Свердловской области ситуация вызывает серьезную обеспокоенность. По итогам первого квартала 2011 года произошло сокращение объемов производства пищевой продукции, строительная отрасль так и не вышла на докризисный уровень, снизились инвестиции, инфляция выше, чем в среднем по России. По данным Минрегиона, по итогам отопительного сезона 2010/2011 года область заняла 70-е место из 83. Кредитная задолженность организаций ЖКХ за поставленные топливно-энергетические ресурсы составляет 7 млрд. рублей», — заявил Таскаев.


«Прокуратура области провела проверку Министерства по управлению госимуществом и выявила многочисленные нарушения, сделан вывод о неэффективном и бесконтрольном распоряжении областной собственностью. Итог — министр Левченко был вынужден уйти в отставку, но тут же был назначен советником губернатора по управлению государственной собственностью. Министр образования добровольно ушел в отставку по тем же причинам. Критичная ситуация и в медицине. Жители Свердловской области потребовали отставки министра здравоохранения Белявского, но губернатор вынес ему только замечание», — напоминает депутат.


«Нарушение законодательства стало нормой. В то время когда в области не хватает средств на реализацию социальных программ, Мишарин покупает себе «Мерседес» за 8 млн. рублей, стоимость которого была завышена на 25%. Сделку оспорила прокуратура и обратилась с иском в суд. В Москве выкуплены нежилое помещение и две квартиры за 568 млн. рублей. Хотя все сделки свыше 20 миллионов рублей правительство обязано согласовывать с Областной Думой, но этого не сделано», — заявил Владимир Таскаев.


«Опорный край державы» превращается в край беззакония, коррупции и откатов. ЛДПР требует: пока не развалили Свердловскую область, срочно убрать с должности губернатора Мишарина и разогнать его железнодорожную команду», — заключил Владимир Таскаев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты