Илья Ананьев: Блог-секретарь — это выдумки журналистов

На вопросы ИА «Политсовет» ответил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Илья Ананьев

— Сергей Рублев представляется в сети как некий «блог-секретарь» губернатора. Однако сам он затруднился ответить на вопрос о том, какую на самом деле должность он занимает в аппарате главы области и занимает ли вообще. С подобными вопросами он посоветовал обращаться к вам как официальному представителю администрации.

— Все в порядке, он работает блог-секретарем, в этом нет никаких абсолютно секретов. Работает на одном из направлений информационной политики губернатора. Поэтому я не понимаю, в чем заключается вопрос.

— То есть он действительно оформлен как блог-секретарь губернатора?

— Он блог-секретарь и ведет работу, связанную с блогом губернатора, с интернет-приемной, это его направление.

— Удивительно, что есть такая должность...

— Нет-нет, если вы говорите о кадровой постановке вопроса, то нет! Это просто журналисты его так называют. Он сотрудник департамента информполитики, а блог-секретарь — это название, прикрепленное журналистами в своей среде. А официально он просто сотрудник департамента. У нас есть интернет-отдел, есть пресс-служба, есть аналитическое управление и так далее. Вот он и работает в пресс-службе, в департаменте.

— Соответственно, зарплату ему платят из бюджета?

— Да, он как сотрудник департамента получает зарплату, как и все остальные. Ведет направление Интернета, в большей части — блогосферу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты