Проект «Урал промышленный — Урал Полярный», оказывается, еще и не начинали реализовывать

У Общероссийского народного фронта появится не только народная предвыборная программа, но и шанс сделать народный бюджет, пишет газета «Ведомости».


В преддверии выборов традиционное «нулевое чтение» бюджета на 2012–2014 гг. начнется не с думского большинства, а с общественных организаций, входящих в Общероссийский народный фронт (ОНФ) Владимира Путина, рассказал его участник. Эти планы подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, подчеркнув, что они не исключают традиционного формата обсуждения проекта бюджета с парламентскими партиями. Если фронт, объединяющий общественные организации во всех регионах, будет аккумулировать пожелания и мнения о главном финансовом документе страны, это будет «народный бюджет», рассуждает представитель премьер-министра.


Члены ОНФ уже поделились с журналистами своими замыслами и лоббистскими устремлениями.


Так, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков заявил «Ведомостям», что при обсуждении бюджета будет лоббировать включение транспортного налога в стоимость акцизов на топливо. В бюджете необходимо предусмотреть компенсацию выпадающих доходов Пенсионного фонда за счет, например, повышения акцизов, чтобы решить проблему снижения страховых взносов, на чем настаивают бизнесмены, считает другой участник фронта — председатель «Деловой России» Борис Титов. Будет говорить о необходимости роста бюджетного финансирования для увеличения рабочих мест и улучшения их качества с помощью модернизации производств лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко.


Проводить «нулевое чтение» бюджета начали четыре года назад по инициативе «Единой России», ведь править бюджет после внесения в Госдуму уже крайне сложно, говорит зампред бюджетного комитета Александр Коган.


По данным «Ведомостей», при подготовке бюджета-2012 единороссы собираются лоббировать приоритетный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», реализация которого, оказывается, начнется только в 2012 году, а также поддержку других экономических проектов, определенных на окружных конференциях.


На Урале эксперты уже задались вопросом, чем же занимались авторы «УП-УП» предыдущие пять лет, если реализация проекта, оказывается, еще не начиналась.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты