В Свердловской области из казаков сделают чиновников, а из чиновников — казаков

В Свердловской области продолжается истерия на тему казачества. Областные чиновники всерьез задумались над тем, как привлечь казаков на госслужбу.


Специально подготовленный проект закона «О российском казачестве на территории Свердловской области» даже стал темой очередного заседания регионального кабинета министров, которое провел председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин. Представил документ атаман местного казачества, по совместительству вице-премьер Владимир Романов.


Как заявил чиновник-казак, закон позволит определить полномочия органов государственной власти в отношении российского казачества и основания для прохождения казаками госслужбы в региональных органах власти и муниципалитетах, закрепить основные меры их господдержки.


В соответствии с существующим федеральным законодательством казачьи общества создаются как некоммерческие организации и подлежат внесению в государственный реестр. От численности членов казачьих обществ, изъявивших желание нести госслужбу, зависит, будут ли они хуторскими, станичными, городскими, районными или обретут иную форму.


«Сейчас в регионе зарегистрировано 24 хуторских и станичных казачьих общества, которые объединяют свыше 12 тысяч человек. Большая часть из них приняла обязательства по несению государственной и иной службы», — сообщил господин Романов.


Кроме того, в области действует ряд малоуправляемых казачьих общественных объединений, в рядах которых состоит свыше 5 тысяч человек.


Анатолий Гредин поручил в течение нескольких дней еще раз внимательно изучить законопроект, после чего он будет внесен на рассмотрение регионального парламента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты