Свердловские депутаты собираются штрафовать родителей за гуляющих детей

В преддверии перевыборов свердловские депутаты решили почаще выводить из себя собственных избирателей. Согласно последней задумке парламентариев, родителей будут нещадно штрафовать за появление их детей вечером без сопровождения взрослого.


Напомним, в регионе уже действует пресловутый закон о комендантском часе со сложным названием «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей». Однако, как изначально и предполагали здравомыслящие эксперты, на практике он не работает.


В связи с этим член думского комитета по социальной политике Владимир Герасименко заявил о том, что необходимо ввести административную ответственность родителей за нахождение детей в неположенном месте.


Сама идея депутатам понравилась. Однако даже они вынуждены были признать, что попытка ограничить права граждан, мягко говоря, не соответствует целому ряду положений федерального законодательства.


Владимиру Герасименко посоветовали внести предложения по составу рабочей группы с обязательным включением в нее специалистов, которым предстоит реализовывать закон. Комитет взял на себя обязательство до 20 мая утвердить состав рабочей группы, которой будет поручено до 10 июня 2011 года доработать законопроект, обеспечив его юридическую чистоту.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты