Демарш «Областной газеты» * «Областная газета» отказывается публиковать обращение депутатов

Сегодня стали известны причины, по которым «Областная газета» не желает публиковать обращение депутатов областной Думы к губернатору Росселю. В нем депутаты просят Эдуарда Росселя объяснить, по какой причине члены областного правительства проигнорировали заседание областной Думы.

«Обращение, направленное к нам депутатами, составлено с нарушением Закона о нормативных актах, регулирующего отношения между учредителями и газетой. Кроме того, в силу особенности вопроса, поставленного в этом обращении, оно не является материалом, обязательным для опубликования, – полагает главный редактор «Областной газеты» Николай Тимофеев. – Поэтому, сегодня редколлегия и руководители отделов газеты, обсудив этот вопрос, пришли к решению, что «Областная газета» не будет публиковать обращение депутатов к губернатору, о чем в ближайшее время будет дан ответ в областную Думу».

«Депутаты направили свое обращение губернатору. С какой целью они решили продублировать его в газете? Это неинтересно нашим читателям. Мы и так ежедневно освещаем работу областной Думы. Но мы не обязаны выносить на страницы нашей газеты конфликты, а тем более конфликты между учредителями», – заявил ИА «Политсовет» Николай Тимофеев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты