Владислав Сурков выставил Глеба Павловского из Кремля

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский больше не будет работать с политическим блоком Кремля и оказывать консультационные и политтехнологические услуги в качестве советника администрации президента, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на чиновника в Кремле.


Павловский работал советником на общественных началах, поэтому расторжение контракта было техническим — пропуск Павловского в Кремль на прошлой неделе оказался недействительным. Другой чиновник говорит, что Павловский был консультантом первого замруководителя администрации Владислава Суркова, который и отказал политтехнологу от Кремля.


«С 2009 года жалоб на меня самых разных чиновников накопилось много. Сейчас я не выступаю с позиций советника администрации», — говорит сам Павловский.


Как считают эксперты, Павловский стал очередной жертвой неосторожного высказывания о правящем тандеме. Один из наблюдателей сказал «Ведомостям», что Павловский открыто ставил на Дмитрия Медведева и не раз критиковал «Единую Россию», а в частности Владимира Путина.


Так, недавно Павловский назвал «неубедительным» отчет Путина в Госдуме с предвыборной точки зрения. До этого он вступил в полемику с председателем Госдумы Борисом Грызловым, заявившим, что при выдвижении кандидата на пост главы государства от «Единой России» решающим будет мнение Путина.


«Я сторонник этой, президентской команды, за которую сейчас труднее играть», — подтверждает сам Павловский.


За публичные высказывания о противоречиях в тандеме уже поплатились двое политиков: Константин Затулин лишился поста первого зампреда думского комитета по делам СНГ, а Алексей Чадаев покинул пост главы политического департамента центрального иcполкома «Единой России», напоминают «Ведомости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты